Ночной трамвайчик

Александр Воединов
  Прогулка по ночному городу:

  Заезженные слова..

  Ночной трамвай "отпускает бороду"..

  Забитая голова.

  Экскурсия редких огней

  Посреди темноты

  Ожидание будущих дней..

  И среди этого - Ты!

  Город затих. Город не рад.

  Что же случится потом?

  Хмуро смотрит из камня солдат..

  Лишь бы не стать скотом!