Счастье

Авдеева Екатерина
Счастье — наблюдать за охотящимися птицами,
Щекотать твою шею ресницами,
Рифмовать каждую строчку,
В октябре родить тебе дочку...

Быть с тобой и в радости и в горе,
Любить тебя как Айвазовский любил море...
И если под вечер грустно или по утрам —
Прижиматься носом к твоим усам...

Счастье — светить фонариком ночью на ежа,
Изучать потолок рядом лежа...
Слушать машин мотор и угадывать марку,
Слушать птиц в центральном парке,

Там же бродить папоротник ища...
И найти. клещами тащить из собаки клеща...
Счастье будет таким, каким назовем его мы,
Рифмуя каждую строчку, ну или почти...