Вечная Margaret

Лили Тарнавска
Пишу стихи
Иначе не могу,
Призывны и лихи
Они, ветрами на лугу.

А вот, несу цветы,
Что Дьявол мне принёс.
"Пробудишь мне их ты'
На память, - тихо произнёс".

И этот голос...
Что слышу, меня спас...
"Мастер, мне удалось!
Я - не сдалась".

Ночью не спалось
Вся плющом сплелась,
Туман плыл над рекой,
Знать Воланда шла в пляс...

Под Штрауса с лёгкой рукой
Великий бал - для нас,
Я у Сатаны, с мукой такой,
Вела мёртвых дворян напоказ.

Все глазки сверкали, какой!
Ещё' влюблённая в вас,
Не те сказки искали, покой,
Её, - невидимую связь.

И если робкий, задумчиво ушёл,
Мне вечен будет, горек сон.
Но если обернулся, подошёл,
Мне верен будет, сладок он.

23.03.14