Вызываю тебя я на бой! Не нужны мне ни щит и ни ла

Владимир Свердлов
Вызываю тебя я на бой!
Не нужны мне ни щит и ни латы.
Выйду в поле под белой стеной,
В руке меч лишь держу я булатный.

Вот рубаху рванул на груди
Там цепочка да крестик помятый
Что ж ты топчешься там позади -
Рыцарь доблестный, славой объятый?

Вдалеке и в ночи ты был смел.
И не думал ты - в чём всё же дело.
Получил ты там всё, что хотел,
Оградившись враньём неумело.

Повернусь я спиною к тебе,
Брошу меч свой и скину рубаху.
И пойду по высокой траве,
Открыв цель под лопаткой без страха.

Вот я слышу - звенит тетива.
Это знаю я, это ты можешь.
Вы давно ведь убили меня.
Только грудь вот пронзили попозже.

_______________
Инспирировано стихотворением "Вызываю тебя на бой - новая легенда"
(Ирина Левобережная)
http://www.stihi.ru/2014/03/17/6887