Танец

Эрика Стерн
Танцуй, так, как вода
между камней вальсирует,
мощным потоком взбивает
пену до потолка небес,
змеится на поворотах,
кровью живой пульсирует.
До самого дна, до горсточки,
преобразившись в плеск.

Ритмам огня внимай пёстрым,
юбкой Кармен искрящимся,
карминовым острым языкам.
Двигайся, вбирая в себя
все пламенное настоящее.
Танцуй,как дикари
двигались под тамтам.

Танцуй, так, как ночь
плавно к утру перемещается,
выбрав в пары себе
кого-то с кошачьей грацией,
того, кому за один взгляд
прошлое и будущее прощается.
Закружись, ниспадай в чары,
упиваясь танцем тем.

Пляши на разных
языках мира огромного,
забудь про войны,
мечи в ножны вложи.
Выходи из норы,
не ищи местечка укромного
Танец  - это ведь наша
жизнь сама. Так танцуй же!