Забвение

Свет Женщины
Как Есенинский белый дым,
Как стремительный бурный поток,
Жизнь уходит в иные Миры,
Завершая отпущенный срок.

Сожалеть остаётся о том,
Что как будто бы здесь гостила.
Не смогла построить мой дом
И родить не сумела сына.

И уже ясно виден итог
Эпитафией на могиле:
«Здесь нашла свой приют Никто».
Не была? Не жилА? Не любила?...

Но  на эти вопросы ответ
Только Времени дать под силу,
Ну, а я ухожу на Рассвет,
Унося всё с собой, что было

Любо сердцу и мило душе,
Что лишало сна и покоя…
И фантома рассеется шлейф
С ароматом вечерним левкоев.

Оставляю лишь лёгкий след
На земле, где жилА, где любила…
Где на позднюю радость себе
Сад*  осенней порой посадила.

И, быть может, в него забредёт
От скитаний усталый путник,
Там прохладу и тень найдёт
И на время про боль забудет.

Так уснёт, прислонясь к стволу,
Под мелодий чарующих звуки,
И случится, в осеннем Саду
Зацветут на заре незабудки.

(* мои несовершенные стихи)