Перрончик тронется, вагон останется...

Док Тор
Приезда день и день Отъезда -
Два разных дня, как не крути:
Один - старт долгого заезда!!
Другой - финальный день пути.

В день первый изобилье красок!
Всё впереди и светел путь -
И море добрых лиц без масок,
Что прикрывают смысл и суть...

В тот день заботливой рукою,
Нам вставят в "грызло" леденец,
Чтоб с кайфом, в мире и покое -
Мы побрели искать конец...

А дальше... всё по трафарету:
Маршрут стандартный - КОЛЕЯ!!
И сладко-кислую конфету --->
Мы все сосём. Ты, он и я...

Конфету сплюнуть невозможно!
Поскольку принято сосать -
А проглотить довольно сложно,
Ведь к нёбу липнет, её мать!

Вот так, в сосанье перманентном,
Проходит гонки кутерьма --->
И дай бы Бог со вкусом "мЕнта",
Но чаще с привкусом дерьма...

В урочном месте, в час урочный,
Конфету вынут изо рта ---->
Чтоб запихнуть другому срочно!
И вновь, по кругу - МУТОТА...