Двадцать четыре часа, взлетная полоса...

Романова Ольга Владимировна
Двадцать четыре часа, взлетная полоса.
Фото на память выложу, тебя из памяти вырежу.
Заморочив кому-то голову, засыпая в прокуренной комнате.
Плюсом будет лишь то, что просохло пальто.

Из-за качества и количества, этот ракурс оказался комическим,
Неразгаданным, неизведанным, заблудившимся между ответами.
Неоплаченным, неохваченным, только каждый вечер по нему плачем мы.
Килограммами, диаграммами, и нелепыми до смеха романами.

Загружается, разгружается, и прохожий у метро улыбается.
Недотрогами, под предлогами, мы пытаемся не быть одинокими.
Запоздалыми, чуть усталыми, и снегами перегретыми, талыми.
Переплывшими, победившими, и не лишними, конечно, но бывшими.

Загоревшими, улетевшими, поселившись, навсегда обрусевшими.
Листопадами, маскарадами, треугольниками или квадратами.
Популярными, аксельбантами, переписанными транспарантами.
Перелетами, бутербродами, то заходами, то восходами.

23 марта 2014 год
*   *   *