Больно?

Лилия Бакулина
Больно? Нет, уже прошло.
Дождь идёт по улице…
Расскажи-ка мне, на что
Обижалась, умница?

Снова старую струну
Тронув, растревожила
Ту нелепую страну
С расписными рожами.

Напридумала опять
Монологов бедственных.
Всем их велено понять!
Чтобы соответствовать.

Городила и плела,
Наделяла масками…
Фантазёрка, как дела?
Акварелью, маслом ли

Будешь заново писать
Все причины–следствия
И в попутчиках искать
Снова соответствия?

Жить неужто все должны
По твоим  сценариям?
А обиды, словно сны,
Полыхают заревом…

Просыпайся! Повезло,
Что не сильно стукнулась.
Больно? Нет, уже прошло.
Дождь идёт по улице.