Дюймовочка

Владимир Тюфтин
Натянута веревочка,
И в нервы вбили гвоздь,
Приснилась бы  «Дюймовочка»,
И растопила злость.

И утреннею свежестью
Нагрянула в мой дом,
И с женственною нежностью,
Ты посилилась в нем.

И с первыми морозами,
Ты принесла тепло,
И с призрачными грезами,
Ненастье утекло.

Но нервы жжет веревочка,
Как ямщику метель,
Приснится мне «Дюймовочка»,
В апрельскую капель.

2006