Колыбельная

Доменейо
Сквозь раскрытое окошко
Пробралась к нам кошка в дом.
Ночь умаялась немножко,
Перестала лить дождем.
   Только люди спят давно,
   Только ветер бьет в окно.
   Да и он уж скоро стихнет,
   Станет нам совсем темно.

Кошка пробралась тенями
Молчаливо, впопыхах,
Так она устала днями
Наводить на мышек страх
   Только люди спят давно,
   Только мышки спят давно,
   И тебе пора уснуть бы -
   На дворе давно темно.

А ночами хочет кошка
Налакаться молока.
Шторы темную гармошку
Уж задвинула рука.
   Только люди спят давно -
   Им, наверно, все равно,
   Что у блюдечка на кухне
   Чистотой сверкает дно

Днем уляжется спать кошка,
Чтобы вечером уйти,
Чтоб в раскрытое окошко
Среди ночи к нам прийти.
   Только люди спят давно,
   И закончилось кино.
   Смотрит к нам луна седая
   Через щелочку в окно.

Кошка проскользнет в окошко
И подпрыгнет высоко,
Разметав хвостом по небу
Звезд парное молоко.
   Только люди спят давно,
   Только мышки спят давно.
   Спи-усни, мой постреленок.
   Будет до утра темно.