Солдатские сны

Строков Александр
Затихла казарма с командой «Отбой!»
И в снах улетели солдаты домой
Но есть у парней неизменный маршрут
К далёким любимым, которые ждут!

Два года разлуки, два года в дали
Два года без счастья, надежд и любви!
Обидно, ведь рядом бушует весна
А вместо любимых – страницы письма

Кто не был в разлуке – тому не понять
Как жаждут солдаты любимых обнять
Но стены казармы для счастья тесны
А вместо любимых – тревожные сны

Прошла незаметно короткая ночь
Рассвет разогнал сновидения прочь
Но помнят солдаты, хоть тяжек их труд
Далёких любимых, которые ждут...