Пламя дорог

Илья Буслаев
Нет покоя! Снова бродишь во тьме ночной.
В сердце горе, но в путь дальний душа зовёт...
Но,скитаясь в лесах, снежных бурях и льдах,
Бросил вызов стихии небес,твёрдой,сильной рукой!
                ***
Вспышка света!Пламя бездны пронзает ночь,
Понимаешь,что однажды исчезнешь прочь...
В сердце бьётся мечта,что сжигает дотла
Снов осколки,обрывки надежд, - и лишь жизнь позади...
                ***
В песнях древних ты оставил забытый дом,
Ищешь славу,но не знаешь, что будет потом...
Пусть проходят года, - ты не вернёшься никогда,
Но увидишь,как сотни дорог,вновь к рассвету зовут...
                ***
Только вперёд! Дорога зовёт!
Вдаль уносит Фортуна,и сердце поёт.
Пусть там,в далеке, пылает восток,
Свежий ветер на крыльях скитаний к мечте принесёт!

Пламя дорог сжигает восход!
Пронесётся,как ветер,закат за спиной...
Огнями тайги пылает восток
И на крыльях скитаний умчится лишь тень за тобой...

22 марта 2014 г.