От судьбы не уйдёшь

Строков Александр
Я сгибаюсь под тяжкою ношею...
Меня мучает память моя!
И терзает меня моё прошлое –
Неподкупный, жестокий судья!

От  судьбы не уйдёшь и не спрячешься
Она выследит – только держись!
Если в списке преступников значишься
Наказанье тебе – сама жизнь!

Не живёшь – существуешь и мучишься!
Что поделаешь, сам виноват...
Один раз в своей жизни оступишься
А потом – нет дороги назад!

А злодейку-судьбу не разжалобить!
Не проймёт её жалобный крик
Остановка конечная, стало быть...
Завели меня рельсы в тупик

Я уйду от людского презрения
Пусть земля примет тело моё...
В списке «Перепись населения»
Финкой вычеркну имя своё!