***

Владимир Тюфтин
В минуты скучного томленья,
Ко мне приходит вдохновенье,
Как лучик света в тьме кромешной,
Как шанс из тысячи один,
Как из холопа господин.
И мысль летит куда-то вдаль,
И ищет там свои сюжеты,
Среди красивейшей планеты,
А может к звездам улетит,
Но я уверен, что вернется,
И вновь от боли исцелит,
И сердце радостно забьется,
И вновь душа заговорит,
А значит, значит, нет томленья,
И как весною пробужденье,
Улыбка скуку победит.

2000