На уход Ю. П. Любимова из театра на Таганке

Владимир Тюфтин
Жизнь - злодейка, как старая пьеса,
Где найти в этой пьесе мне роль,
Только плачет в ней что-то принцесса,
Только пьет в одиночку король.

И ударят в набат, как в окошко,
И закроют там занавес-шаль,
Я пойду в свою чудо-сторожку,
Мне прожитого вместе не жаль.

Запорошит, заплачет природа,
Я останусь с собою один,
Вспомню милые детские годы,
В череде очень разных картин.

Запорошит, заплачет природа,
Не заплачу я с ней, не спою,
Не найти в этой речке мне брода,
Я ушедших друзей помяну.

Жизнь – злодейка, а может быть хуже,
Мне готовит последнюю роль,
Я так часто бывал неуклюжим,
А сейчас просто голый король.

Не найти в этом царстве мне свиты,
И овации дарят не мне,
Говорят все тузы мои биты,
Короли здесь вообще не в цене.

И пойду я тихонько в сторожку,
Не с толпою пойду, а один,
Генерал и король, по-немножку,
И седин я своих господин.   

2011