Моему другу Володе

Владимир Тюфтин
Мои друзья забыли про меня,
На праздниках гуляют все совместно,
А помню раньше, не хватало дня,
Все были у меня, там плыло наше детство.

С годами заросла ко мне тропа,
Хотя недавно там была дорога,
Как из мешка вся вывелась крупа,
Друзей, казалось мне, так было много.

Мне на душе так скучно и смешно,
Хоть это я так редко замечаю,
А раньше были вместе мы в кино,
И по друзьям так часто я скучаю.

За поворот и молодость ушла,
И жизнь нас учит, бьет и наставляет,
А раньше веселей она была,
Я это знаю, значит так, бывает.

Мои друзья забыли про меня,
А может и про всех они забыли,
А помню раньше, не хватало дня,
И до утра мы с ними водку пили.

2010