Вещий сон

Владимир Тюфтин
Забитые окна у дома,
И местность неясна пока,
Но что-то она незнакома,
Красны как в крови облака.

И вроде бы свет не потемки,
Но что же тревожно в душе,
Я снова встречаю обломки,
Спокойствия нету уже.

Просторы большие, но нету,
Не вижу я добрых людей,
К концу, что ль готовятся свету,
И каждый здесь первый злодей.

И девушки-серы, ушла красота,
Сбежала в далекие дали,
Осталось чуть водки, да есть нагота,
Которую тоже продали.

Куда же попал не могу я понять,
А может, померкло сознанье,
И что же осталось у нищих отнять,
И вновь избежать наказанья.

Проснулся я утром в холодном поту,
Мне ночь показалась зловещей,
Неужто, придется нам плыть на плоту,
И сон мой окажется вещим.

2005