На злобу дня прием в поликлинике

Владимир Тюфтин
Ах, белые халаты,
Сегодня дали сбой,
Простые бюрократы,
Шутили надо мной.

      Но боль-то не шутила,
      И выдавала всплеск,
      А медсестра ходила,
      И наводила блеск.

Накрасила все ногти,
И брови подвела,
И с добротой без злости,
На перерыв пошла.

     К обеду все ж пробился,
     К хирургу на прием,
     А тот лишь удивился,
     Сказав, придешь потом.

Сначала к терапевту,
С шестого на второй,
И вновь по парапету,
И в очередь, как в строй.

      Пол-третьего пробило,
      Вот-вот еще чуть-чуть,
      И доктор, как светило,
      Нам озаряет путь.

Но тот лишь возмутился,
Снимая свой халат,
Денек мол завершился,
Вас завтра видеть рад.

      Сознанье убежало ,
      Мне не смогли помочь,
      Машина замигала,
      И увозила прочь.

Увидел свет я грезы,
Колдует врач седой,
А Гиппократ, сквозь слезы,
Смеется надо мной.

2006