А. А. Алехину

Владимир Тюфтин
Белый снег России,
С блеском серебра,
Сколько колесили
В поисках добра.

В радостях удачи,
В горести невзгод,
Веселясь и плача
Шел за годом год.

Белый снег России
Был когда-то цел.
Видел – уводили
Друга на расстрел.

Где-то и в загранке
Там я проживал.
Битва с Капабланкой,
И его провал.

Мытарство в  Париже,
Мысли в голове,
Я Россию вижу,
Снег хрустит в Москве.

Бегство по Европе,
Не хватает сил,
И как конь в галопе
Встретил Эшторил…

Теплый океан,
Море за кормой.
Белый снег России
Я хочу домой.

2012