В печали оплачем друзей...

Тамара Музычук
В печали оплачем друзей,
Всех тех, что в живых не остались,
Недаром из многих людей,
В друзья   только их мы избрали.


Мы в разных живем городах,
Чужими теперь стали страны,
В своих повседневных делах,
Друзей забывать уже стали.

Короткий нежданный звонок:
-Ну как, мол, детишки, делишки,
И снова ныряем в поток,
Обыденной, серенькой жизни.

Сидели за круглым столом,
И в карты с азартом играли,
Смеялись, шутили, потом,
О будущем вместе мечтали.

И только тревожный звонок,
С утра возвестив о потере,
Почувствовать остро помог -
Что в мире был тот, кто нам верил.