Кровавая рубаха

Владимир Тюфтин
На плаху иду я, на плаху,
По сути, не с тар- тара-ра,
Снимите, хотя бы рубаху,
Рубаха еще не стара.

На плаху иду я, на плаху,
Уже собралася толпа,
И площадь, как черная сваха,
Палач ждет меня у столпа.

Наточен топор, без сомненья,
Не спрячут сегодня топор,
Ведь грабил я без сожеленья,
И звался кровавый я вор.

Не надо тащить, сам дойду я,
Мне тридцать с копейкой годков,
Не нужно мне и «поцелуя»,
Моих припогонных дружков.

И вот мое тело на плахе,
Скатилась под низ голова,
И кровь полилась по рубахе,
И жизнь незаметно прошла.

2008