***

Владимир Тюфтин
Есть разные страны и разные сны,
Бушуют вулканы и ночи темны.

А где-то идут проливные дожди
И голос в тумане сегодня не жди.

По морю размеренно лайнер плывет,
Куда он стремится и что его ждет.

Лавины, так часто сбегают с вершин
Гончар-самоучка шлифует кувшин.

А где-то в пустыни идет караван
И травы горят на просторах саванн.

Гадает цыганка о вечной любви,
А рядом гулянка и руки «в крови».

Почти отрыдала, отпела вдова,
Ей кто-то другой напевает слова.

В бикини  весь запад, полмира уже,
А кто-то в жару, но еще в паранже.

И снова находят миссий и богов,
Забытых и новых пророческих снов.

И взгляды голодных к буханке,
И блеск-нищета куртизанки.

2004