Порог понимания

Юрий Скляр
Когда достигнем понимания порога,
Не будем чушь выдумывать про бога-
Что дал он нам какие-то писанья,
Что хочет он кому- то наказанья.
Такого бога, выдумали мы
И угодили в плен неведенья и тьмы.
Как можно ограничить то, что есть?
Все это глупость, самомнение и спесь.
Мы видим то,  что нам дано, не боле
И делим жизнь на счастье и на горе.
Что лучше нам, мы знать не можем -
Вместо амброзии, лишь жизни кости гложем.

22. 06. 2012.