Проснулась глубина...

Ирина Крикунова
Проснулась глубина,
Легла на дно.
Ей, очевидно, не дано
Подняться на поверхность.
Знакомьтесь, современность!
Она сегодня на плаву,
Ей рукоплещут, сберегу
Однако я ладони.
Нырну!
- А вдруг утонешь?
Вопрос оставлю без ответа.
Гадать – грошовая примета
Ума, что хворый, слабый,
Пусть пишет, бедолага.
Не багровеет от фальшивок
И обещаний чуда лживых
Бумага. Честь ей и хвала.
За толерантность, господа!

19 марта 2014 г.