Ты боль моя и с тем отрада

Сергей Елтышев
Ты боль моя и с тем отрада,
Ты мой недуг, и с ним награда.
Мотив моих воображений,
Мечтаний радостных, стремлений,

Поступков дерзких, безрассудных.
Помощник мне в решениях трудных.
Ты ветер, буря, ураган,
Бальзам моих душевных ран.

Ты ночь и день, луна и солнце,
Ты яркий свет в моем оконце.
Ты страстный демон, соблазнитель,
Мой ангел и душе спаситель.

Ты сплошь загадка, простота,
Сердечный гнев и доброта,
Любовь и ласка, ревность тоже.
Так все запутано. И все же -

С тобой испил траву-дурман,
Любви безбрежный океан.
В душе пылают страсть, пожар…
За что мне, Боже?! Этот дар!!!