А где-то улыбается Душа...

Вера Аксенова-Соснина
А где-то улыбается Душа.
Плевать ей на условности, на годы,
Плевать на непогоду и невзгоды,
Жизнь для неё безмерно хороша.

Да, хороша! Любая... хороша.
Спросите умирающего старца:
Уйти он хочет или же остаться?
"Остаться", скажет. Даже чуть дыша.

Что за чертою? Знать нам не дано.
А мы живём сейчас и здесь. И любим
Земную жизнь. Хотя нередко рубим
Тот сук, что держит нас. И всё равно

Живём. Старушки? Старички? Бог весть!
Жизнь это жизнь. Для всех она - подарок.
Пусть кто-то и ворчит, что мир не ярок -
Он ярок! Для ЖИВЫХ. Сейчас и здесь.

Жива душа, когда она живёт,
А не ворчит, не сетует, не злится...
Всю жизнь, живя, приходится учиться...
И совершать над серостью полёт.


http:///youtube.com/watch?v=QbK_uaPkQEg
Братья Радченко "Домик окнами в сад"