Не лучшая из всех затей

Владимир Деменков
Не лучшая из всех затей,
тебя запрятать в сон свой вещий,
но утром в комнате моей
твои не раздражают вещи.

Когда светлеют облака
и на день ищут лица профиль,
и утро каплей молока
разбавит ночь, как черный кофе.

Мы только мирозданья часть
и в нас природа изначальна:
живое, что познало страсть
после соития печально.

Немного облачного сна,
немного неги после гимна,
жизнь до наивности честна,
жизнь до открытия наивна.

Не знают лохмы бигуди,
как рожь налита ночи жница.
И крест в ложбинке на груди -
губами жизни помолиться.