Огни на небе вспыхнули...

Гончаров Николай
Огни на небе вспыхнули пирамидальным тополем,
И белою акацией, и жёлтою мимозою…
Салют над Симферополем, салют над Севастополем;
Расцвечен вечер пятницы торжественными грозами.

Ком к горлу подступающий – мужские слёзы скудные;
И до сих пор не верится, что Ялта с Евпаторией,
Картины Айвазовского - марины эти чудные,
И наше достояние, и наша территория.

Я помню эти камешки на пляжах Феодосии,
И в ресторане ялтинском шампанское холодное…
В крови отцов те камешки, кто землю Новороссии
Ценою жизней отдал нам от свастики свободною.

И на душе не весело, тревожно как-то, муторно
От мира напряжённого, вновь с тетивой натянутой,
От боли настоящего и будущего смутного
Страны, где братья с сёстрами бесправны и обмануты.