Ища причины...

Ната Дени
Ища причины тинистой тоски,
Сердечных ран латая перехлесты,
Я взвесила предательства тиски,
И боли ржавь, и зависти коросту.

И поняла, - погибель для души,
Настроенной небесным камертоном,-
Налет неблагодарности и лжи
В непогрешимость собственных законов.

Неправильно, что можно не любить,
Что проживешь без сердца нараспашку,
И если с кем-то близким рвется нить,
Теряешь ТЫ, судьба дала промашку...

Нельзя купить за деньги чей-то взгляд,
И откровенность искреннюю тоже,
Когда тебе «спасибо» говорят,
Ничто дороже быть уже не может.

Не пробуй жить и дальше вопреки
Сердечности, себя храня от боли,
Трепещущие сердца уголки
Покроет тень, холодная как море.

Неблагодарность жизнь твою крушит,
Лишая вдохновенья и удачи,
Прощение как воздух для души, -
Свободным будь, смиряясь или плача.

Ища причины жгучей пустоты,
Сверяя боль, и зависть, и разлуку,
Я поняла, вчерашние мечты
Развеяны бесчувственности вьюгой.

Боясь любить, и  верить, и прощать,
Я нажила колючую пустыню,
Бог за меня решился умирать,
И не вполсилы, не наполовину…