Их русскими назвать нельзя!

Галина Ливенцева
Я знаю русскоговорящих...
Их русскими назвать нельзя,
В хуленьи Родины столь вящих*
Лишь от того, что их стезя

Сбежала за её пределы.
Они, забыв свой дом и род,
Куют безжалостные стрелы
Из слов, громящих мой народ.

Служа чужому государству,
Так в рвении своём сильны
И думают, взойдут на царство
На шлюпках тонущей страны.

Бия себя чванливо в груди,
Считают, что спасенье в них.
Предателей не позабудет
Их босс, Россию покорив...

Продав родимую сторонку
За кус чужого пирога,
Молиться станут на иконку
Её заклятого врага.

Но встанем как один едины
Народ наш в испытаньях свят
Не на китах, а русских спинах
Европы мирные стоят!