Частичка родины

Атаев Олег
Под синим небом поле в васильках,
Опушкой лес в дорогу упираясь,
Птиц приютивший в нависающих ветвях
Стоит, их пеньем наслаждаясь.

Мост вековой и речка без названия,
Своим бревенчатым настилом,
Как бы потомкам в назидание
Дубовыми опорами растёт из ила.

Соединив два берега реки,
В пыли просёлочной дороги.
Он видел всё, встречая на пути,
И  радость путников, и их тревоги.

Он видел стужу злой зимы,
Распутицу в осенних лужах.
И летний зной, и радугу весны,
И всем всегда он был как прежде нужен.