Брат Март

Вера Авдеева
Явился  март.   Он  полушубок  сбросил.
Сирени  куст  очнулся  над  прудом.
И  не  понять  уже:  весна  иль  осень?
И  дух  мой  только  Ангелом  ведом.

Мне  март,  как  брат  с  характером  нелёгким.
То  ссорится,  то  мирится со  мной.
То  присылает  к  празднику  обновки.
То  за  спиной  бранит  перед   роднёй.

А  день  пронумерован  и  предсказан.
Звенит  капель.  И  Овен  за  окном.
И  узелок  для  памяти  завязан,
Чтоб выбрать  путь  и  не  жалеть потом.




23.3.14

Иллюстрация  Дмитрия  Кустановича