Не знаю, не ведаю

Валерий Мухин Псков
          Пето, пето, перепето...
          Пито, пито, перепито...
          Вешним солнышком согрето,
          Зимним солнышком убито.

                В. Мухин

Не знаю, не ведаю долю свою -
Зачем я пою, для чего я пою?

Ни слава меня не влечёт, ни успех...
Природа... Законы природы - для всех.

Я слышу в полях колокольчиков звоны.
Они - до поры - по тому же закону.

И песня соловушки не бесконечна,
Поскольку весна на планете не вечна.

И мне распевать, здесь не вечно дано,
В родимую землю, посеяв зерно.

Деревья и травы к свободе тянулись -
От солнца обуглились, ссохлись, согнулись.

Росли для того, чтоб морозом обжечься,
И в землю, измучившись, снова улечься.

А песни - они для того и поются,
Чтоб ими когда-нибудь мне захлебнуться.

Картина В. Мухина