Я не могу...

Александра Соколова 1
Развей мои сомнения,
Ответь мне на вопрос:
Мы в зоне отчуждения,
В плену житейских гроз?

Любовь сгорела пламенем
И мы теперь в дыму.
Я в одиночку плакала,
Ты рад? - я не пойму,

По ней поминки с радостью
Выводишь на показ.
Набрался некой храбрости
Пришёл в последний раз,

Расставить всё, как надобно,
Свободу обретя,
Меня сослал на каторгу,
За матерью дитя, -

Любовь за мною следует
И в муках горяча.
Убить её? - всё сетую -
Я не могу с плеча.