Даль

Алексей Шарандин
Мы часто вглядываемся в даль  -
она влечёт своей загадкой,
чтоб прошлого не стало не жаль,   
когда взглянул в неё украдкой.
Она всегда слегка туманна
и даже в ясную погоду,
она загадочна, желанна,
и нас всегда влечёт в дорогу.
В ней горизонт - граница дали,
и как же хочется порой
увидеть то, что там скрывали
вершины гор за синевой.

Так хочется достичь границы,
прорвать пространства скрытый фронт,
почувствовать  в полёте - птицей,
и  улететь за горизонт.
Пусть даже это всё опасно,
пусть ждёт за ним незримый враг,
уверен - это не напрасно
желанье - сделать этот шаг!
А, просидев всю жизнь на печке,
во мраке тлея, не горя,
оплавишься, подобно свечке,
дар жизни свой потратив зря.

23 марта 2014 

Фото: бескрайняя даль озера Байкала.