Над пропастью...

Эдуард Пятигорск
Стою в оковах гордости
У края вечной пропасти,
Душой трясусь от робости,
Сейчас паду я здесь.

Звучит тут песня лестная,
Для сердца ноша тесная,
Но чую, как небесная
Зовёт благая весть.

Оттуда Слово слышится,
Раздольем правды дышится,
Вдруг... совесть заколышется,
Склонюсь смиренно в честь...

Напоен ведь отравою -
Свободою лукавою,
Над смертною канавою
Шагну из этих мест.

Ногой ступаю правою,
Над участью коварною,
Но служит переправою
Мне мост - Голгофский крест!

Дорогою невидимой,
Сей истиной пропитанной,
Тропой Христом испытанной
Ведёт Всевышний перст.

Над пропастью рискованно
Я с верой мчусь раскованно,
Чрез ад, в другую сторону,
В страну Творца чудес!


Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день
спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот,
теперь день спасения. (2Кор.6:2)