Вторая справа звезда

Эрика Стерн
В слабенькие созвездия
тыкаешь круглым пальчиком:
- Мама, смотри, вон – Питер,
прямо за той звездой!
Там у него, ты знаешь,
приют беспризорных мальчиков.
Можно, я буду Венди?..
Питер, возьми с собой!

Ночью встаешь с кроватки
 птенчиком босоногим,
Тянешь ладошки к окнам:
«Где же ты, Питер-Пен?!»
- Это мечты, а в жизни
нет к той звезде дороги...»
- Полночь шептала,
кошкой льнущая у колен.
 
- Нет я не верю! Я ведь
часто сама бывала
В этой стране, где счастьем
было уметь летать.
Только вот, отчего-то
сниться мне перестала...
Может быть, просто нужно
чуточку переждать?..

Время бежит и вскоре
уже над своей тетрадкой
Ты первый раз выводишь
трепетное «люблю».
Но наступает вечер -
снова к окну украдкой,
Машешь рукою, машешь
вслед его кораблю.

Годы пройдут. Однажды
солнечной, нежной, светлой
Девочке-незабудке —
крохотной и родной,
Ты и сама расскажешь
про странный мир из детства.
«Знаешь, где живы сказки? -
Прямо за той звездой...