Культура для того, чтоб были мы - людьми

Валерий Миллер
Как всеобъемлюще понятие - Культура
Её, не описать на нотной партитуре.
Культура - речи, поведения, письма
В образовании и воспитании – важна.
Культура производства и рутинный быт
Порой, шумами нецензурными фонит.
А если, брань звучит, летит туфля вослед
Культуры, думаю, здесь не было, и нет.

От первопечатников - до наших дней
Культуре слова – быть всегда главней.
Путь просвещения лежит чрез книгу
Наследие культур – даёт постигнуть.

Переплелись давно, история с культурой
Открыт мир творчества в литературе.
Мы, узнаём творцов великих - имена
Крупицы знаний, в себя сеем - семена.

Искусство – очень важный пласт культуры
В шедеврах живописи и архитектуры
Нам, музыка великая - сердца пленит
В ней, ноты радости и горечи обид.
Симфонии звучат в концертных залах
Торжественные марши - на воинских парадах.
Познать искусство танца, оперу, балет
С глубоким интересом, стремимся на концерт.

Культура - многогранна, без границ
От сотворенья мира - не перечесть страниц
Культура, для того, чтоб были мы - людьми
Культура человека, начинается - с семьи.