Vade retro, Satana

Каролина Лихт
"Горизонт вновь прохладен и строг,
Не найти здесь ни яблок, ни змей.
Солнце грешный осветит песок,
Заглянув прежде в лица людей.

Пустоту не поймаешь за хвост,
Говорил я себе: "Черт бы с ней."
И в пустыне подчас много звезд,
Что сияет в пространстве ночей.

Люди — плесень, часотка и хворь
На младенческой коже Земли,
Им с рождения выдана роль,
Но они продолжают молить.

Где в пустыне холодную ночь
Не спугнет даже крик петуха,
Путник просит безмолвно помочь,
Обращая глаза в небеса.

Как же тошно на это смотреть!
Для молящих песок, как постель... " —
Сброшен в бездну взлетающий смерч
Вечный ангел — борец Азазель.