Не падай духом трудностей немало

Юрий Пестерев
Поэту-другу
***
Не падай духом – трудностей немало
Тебе и мне на жизненном пути,
Но нужно их  во что  бы то ни стало
Достойно и уверенно пройти.

Не бойся в жизни трудных испытаний,
Которые назначила судьба,
И знай одно – среди любых терзаний
Любая жизнь – упорная борьба.

Бушует шторм, иль плещут волны моря
Тебе и мне от радости страдать,
И, если невзначай случится ссора,
То всё равно не надо унывать.
1976 г.