Самые первые

Дания Мирумир
Как будто артритом
                изломаны,
                скрючены
Корявые
               черные
                ветви урючины.

И чтобы излить небесам свое горюшко
Они тянут руки:
                «Взгляни на нас, солнышко!

Мы - голые, сирые,            
                холодом битые,
Кора наша в шрамах,
                рубцами покрытая,
Шершава, груба,
                головешке подобная
Средь прочих дерев мы –
                калики убогие…»

И чудо весеннее            
                солнцем улыбчивым
Вершится вновь так,
                будто дело -
                обычное.
На ветках сухих
                вспыхнет цвет
                бело-розовый,
И смотрим на  них мы
                светло и восторженно!

Трепещущей
                нежной волною залитые,
Для радости
                солнцу и ветру открытые!
Весны, обновления вестники смелые,
Урюка цветы,
                как прекрасны вы –
                первые…




Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.




Отклик Алексея Сальникофф http://www.stihi.ru/avtor/legnum

Прекрасны плоды абрикосов янтарных,
В них солнца фотоны оставили след!
Как много на свете дерев благодарных,
Но лучше урючины дерева нет!