Попытка оправдания

Елена Игнатова 3
"…...Научи мя оправданиям Твоим"
Из христианских песнопений

Прости меня, Господи, грешную бабу в годах,
За пьяную ночь,
За постели чужой сумасбродство,
За утренний (к чаю) актёрский налёт благородства,
За тяжкую поступь по стёклам апрельского льда.

И все же ответь, снизойдя на мои этажи,
Не Твой ли подарок – весёлый изгой Иудеи?
И вечер, и песня (а кто же собою владеет
                когда в поцелуе?) -
Не Твой ли подарок, скажи?

Ах, верю, Всевышний, событья - пустое клише
С назначенных только Тобой для меня заморочек, -
Но я не в обиде.
Мы оба с Тобой в барыше:
Раскаянье - мне,
         я Тебе - откровение строчек.