Настроение утра

Лилия Бакулина
Ещё один день мне в подарок отпущен, –
Подумала я, наслаждаясь рассветом.
Ещё один день! Пусть же будет он лучшим!
Пусть светом любви озаряет планету!

Ещё один день настоящего чуда!
Ворвался в окно моё яростный ветер.
Ну, здравствуй, волшебное яркое утро!
Ах! Как хорошо всё же жить-то на свете!

Ещё один день – это много и мало.
Пусть будут ответы, пусть будут вопросы.
И всё, что сегодня узнать мне предстало
Встающее солнце в ладонях приносит.

А если вдруг будет мне больно и трудно,
Вокруг будут вовсе не райские кущи –
Я вспомню тогда настроение утра:
Ещё один день мне в подарок отпущен.