А планета всё вертится

Валентина Стёпкина
                Мы живём словно в сне неразгаданном
                И.Северянин
Мы живём словно в сне неразгаданном,
Не пытаясь его разгадать.
И порою не знаем, что надо нам...
Да, и нужно ли нам это знать.

В декабре, феврале или августе
Мы поём, веселимся, грустим.
И, стремительно шествуя к старости,
Умирать, между тем, не хотим.

После ночи смакуем рассветами,
А на праздник печём пироги.
Если что-то не клеится – сетуем,
Что, мол, встали не с этой ноги.

В сотый раз загадаем желание,
Если падает с неба звезда.
Торопливо спешим на свидание,
Провожаем с тоской поезда.

Разминуться дано или встретиться
По прошествии зим или лет…
А планета всё вертится, вертится,
Хоть ты есть на ней, хоть тебя нет.