Я не вписываюсь в чёрный квадрат

Рафаэль-Мендель
Мне всечасно беды сулят,
И в речах – ненужный апломб.
Я не вписываюсь в чёрный квадрат,
Лишь в какой-то бездарный ромб.

Мчатся тени по витражу,
Жаждет сказочной дали стих.
Из фигуры своей гляжу
На красивых и молодых

Пусть у них без конца – полёт,
Женский смех и весенний гам,
Только каждый  с азартом бьёт
Не по коршунам – по воробьям.

Что ж вы так?
Ведь в избытке сил
Можно нечисть всю извести,
Но пускаете жизнь в распыл,
Пьёте радости по пути.

Из фигуры своей гляжу,
Потерявший сноровку лис,
Мчатся тени по витражу,
Голубые звёзды зажглись.

Повторяют мне вслух стократ,
Что вот-вот мой сорвётся тромб.
Я не вписываюсь в чёрный квадрат,
Лишь в какой-то бездарный ромб.

Надо мной дрожат облака,
Тешит жизнь золотой каприз.
А душа, как прежде, легка,
И поёт, и стремится ввысь.
                Рафаэль-Мендель
                23 марта 2014г.