Вильгельм Буш. Чужая собака

Ромен Нудельман
Что там за дикий лай в кустах?
Собака так разъярена!
Среди прохожих сея страх,
Уж не взбесилась ли она?

Садовник расчехлил ружье.
Щелчок! Мгновенно лай затих,
Собака смолкла, и ее
Не видно в зарослях густых.

В кустах лежат ее щенки,
Собака спрятала их тут,
Они остывшие соски
У мертвой матери сосут.

                21.03.2014.