Не проглотить, не выплюнуть киевскую котлету

Игорь Суриков 2
   Любопытная сложилась ситуация в Крыму и на Украине. Премьер-министр Крыма Аксенов призвал жителей Юго-востока Украины бороться с антинародным незаконным киевским режимом за воссоединение с Россией, а новоиспеченное руководство Украины не знает, что делать с этими призывами. Если обратиться к Путину с требованием унять крымского политика, то это будет означать факт признания реального присоединения Крыма к России и того обстоятельства, что Киев сам ничего не может поделать с Аксеновым. Этого майдан не в силах вынести. А если смолчать, то это означает признание правоты Аксенова. Редкий случай, когда политические деятели попали в безвыходную ситуацию, с чем их и можно поздравить.
   А ведь жители юго-восточных и южных областей нынешней Украины действительно могут последовать примеру Крыма. Правда, сделать это будет труднее. Крым имеет малюсенькую границу с Украиной, всего лишь перешеек, через который перебраться активистам майдана довольно трудно. Харьковская, Донецкая, Луганская, Одесская и другие области Новороссии имеют весьма протяженную границу с остальной Украиной. Впрочем, по большому счету Восток отделяет от Запада серьезная река, Днепр. Вся левобережная Украина это в основном русскоязычный регион. Следовательно, он может уйти из Украины целиком, чего и можно ему пожелать.
   Процесс, начатый активистами майдана, вполне способен разделить Украину на две части. Одна отойдет к России, а другая к любезному Западу, где гомосоциалисты Бендеры смогут заключать однополые браки, столь нужные этим доблестным воинам. Пожелаем им успеха в этом богоугодном деле. Что бы мы делали без этих заботливых помощников! Пожелаем нашей стране вернуть утраченные в результате бездарных политических действий или бездействий Хрущева, Горбачева, Ельцина территории нашей страны. Да здравствует победа в  холодной великой отечественной войне России!

23 марта 2014 года