Счастье

Кококова
Ты странна, как никто другой, ибо слишком счастна.
Посмотри - ведь здесь каждому что-то мешает спать,
А ты, сладко зевнув, подключаешься к страстным
И чуть-чуть сумасшедшим, личным каналам сна,
реальность щелчком загнав за седьмую печать.

Семь утра. Улыбаешься - солнце, крадучись, встало
И лучами старается веки твои подцепить.
Ты подскакиваешь на кровати, и солнца мало,
Ловишь жадно, вдыхая его по частям,
целиком, стараясь ни лучика не упустить.

И весь день шлешь приветы, "я так скучала
По тебе в этом жутко-холодном мире, среди зимы,
И боялась, что ты не вернешься, хотя и знала,
Что откроется дверь, что повеет теплом и прохладой,
Что еще на ковровой, мокрой - в росе - траве, станцуем с тобою мы".

Ты готова пожать его жаркую руку, совсем раствориться
В его теплых волнах, забывая про "здесь-и-сейчас",
Позабыв про счет времени и "опасностей сторониться",
Про людей и проблемы, про тяжесть уставших ног,
Упиваться свободой. Теряться и находиться.
Потому, что имеет значенье
Лишь тепло -
то, горящее в самих нас.