Вход запрещён

Без Вас Никто
Я уйду, не считая причину смешною.
Может быть, ты научишься ждать и скучать.
Тот, который всегда мельтешит за спиною,
облегчённо вздохнёт и поставит печать
на давно уже мною просроченной визе
и поднимет шлагбаум, и помашет рукой.
Пусть, убогий, хохмит, ведь в разлучной репризе
должен быть арлекин, ну а я - не такой.

Я опять захочу низвергаться с утёсов
и нырять в синеву незнакомых озёр,
потому-что ответил на уйму вопросов,
но не знаю, кто я - меценат, или вор;
оттого что не смог быть святым на базаре,
где без торга не хватит на счастье монет.
Вроде - проще куда: каждой твари - по паре,
так включить бы и нас в этот список, ан - нет.

Я устану, когда-нибудь точно устану
умирать и рождаться, хиреть и цвести
и решу, что теперь мне уже по карману
разорить все дворцы у тебя на пути,
чтобы вспомнила ты, как уютно и мило
в доме, где за оконцем качается клён.
Неужели оно никогда не любило -
это сердце с табличкою "Вход запрещён"?